素材を生かす!旬のお料理教室 イベント報告♪
9月27日(土)はイベント「素材を生かす!旬のお料理教室」でした☆
申込開始と同時に、たくさんのお申し込みをいただき満員御礼!ありがとうございました~!!
9月のメニューは・・・うなぎご飯、ハンバーグステーキと秋野菜の豆乳ソースがけ、寒天と大納言の黒みつがけです♪
旬の秋野菜をトースターで焼きます。みなさん真剣・・・!
ハンバーグも美味しそうに焼けてきました~!!
うなぎの頭から出汁をとった、うなぎご飯もふっくら炊きあがりました!
盛り付けにも力が入ります☆
できあがり~!もう待ちきれません!!!いただきます!
美味しい食事の後は、力石先生のお家でされている生ごみコンポストや、
地球温暖化が原因ともいわれている、川の増水などについてお話を聞きました。
イベントにご参加いただくことで、私たちの台所とつながっている地球環境の現状について、
少しでも気づいて、そして広めていっていただければ、嬉しいなと思います。
また次回もお楽しみに~☆
(しまばやし)