「食べもの」について家族で話してみよう!
季刊誌『えこせん』最新号ができました!
今月号の特集1(人物取材)は林栄利子さん。
林さんはいのちの里 京都村の事務局長として活動しながら、なんと、猟師の免許を取得されたのだそう。
猟の経験を通して、「いのち」を感じる林さんの思いを聞くことができました。
特集2では、イベント「食べものどうなるの?~フードロスと未来の食環境~」に合わせ、
「食品ロス」について分かりやすく紹介しています。
ぜひ今月号の『えこせん』を読んで、家族で「食べもの」の大切さなど、普段の生活の中で会話のきっかけになればうれしいです。
◎季刊誌えこせん についてはこちら!
◎イベント「食べものどうなるの?~フードロスと未来の食環境~」についてはこちら!
(おすぎさん)