エコセンの屋上と季刊誌
週末からグンと冷え込み、京都市内は雪が積もりましたね。
北のほうでは、20cmぐらい積もったところもあるそうです。
エコセンでも、屋上一面真っ白でした。
こんな雪の中でも、冬野菜たちは地面の下でがんばっているんだろうなぁ…。
凍らないように野菜は糖分を増やします。寒いのは困りますが、その分甘~い野菜が食べられるんですね。
これこそ自然の恵み。そう考えると、寒い冬もより一層、愛しく感じませんか。
さて、そんな冬野菜つながりで、季刊誌の紹介です。
今月号の季刊誌は…
●特集1:津乃吉 代表・吉田和親さんにインタビュー「自然が好きだから」
●特集2:エコ!省エネ!時短!干し野菜を活用しよう
冬野菜を長くおいしく味わう工夫。干し野菜。
みなさんは挑戦したことがありますか?
乾燥しがちな冬こそオススメ、ということで、季刊誌えこせん47号(2月号)でも特集しています!
もうすぐ納品(^^♪ *(1月20日)。
今月号もとっても素敵な内容になっています!!
市内のエコまちステーションや図書館などの公共施設にも置いていただいてます。
ホームページからもご覧いただけますので、ぜひご覧くださいね!
https://www.miyako-eco.jp/advice/letter.html
(季刊誌担当 おすぎさん)